おはようございます ヒイラギ?




ようやく体調もよくなり にこ*



アルコール解禁です ハート



でもちょっとだけにします 熱燗




お刺身系が食べたいなぁ~刺身


って思ったのですが、まだ胃腸が弱ってそうなのであはは・・・


茹でタコにしました たこ



さっぱりと 茹でタコに 梅肉ソースで


おつまみ風にしてみました 音符



そして 盛り付けは やっぱり クリスマス風に リース



タコリース イシシ
ノリノリライフレシピ-茹でタコのリース盛り
 茹でタコの梅肉ソース リース盛り



材料 材料

茹でタコ、ベビーリーフ、赤パプリカ、


梅肉ソース

梅3個、白ワイン大さじ1、砂糖小さじ1、

ハチミツ小さじ1


作り方 おりょうり

茹でタコは輪切りに近い斜め切りにして


梅干の種はとって みじん切りにして

耐熱容器に入れて 

白ワイン、砂糖、ハチミツを入れて

レンジで1分位して混ぜたらソースの出来上がりぽわわん*ピンク


パプリカは四角に小さくきって


お皿にベビーリーフをリースぽく飾って

タコを並べて梅ソースをのせて

パプリカをのせて出来上がりぽわわん*ピンク


梅ソースが残っていたので 次の日に

おにぎりの中にいれました おにぎり


梅ソースは色々使い道がありますね 梅干し



レシピブログに参加していますハート

よろしければポチっとクリックお願いします♥akn♥