おはようございます
ようやく体調もよくなり
アルコール解禁です
でもちょっとだけにします
お刺身系が食べたいなぁ~
って思ったのですが、まだ胃腸が弱ってそうなので
茹でタコにしました
さっぱりと 茹でタコに 梅肉ソースで
おつまみ風にしてみました
そして 盛り付けは やっぱり クリスマス風に
材料
茹でタコ、ベビーリーフ、赤パプリカ、
梅肉ソース
梅3個、白ワイン大さじ1、砂糖小さじ1、
ハチミツ小さじ1
作り方
茹でタコは輪切りに近い斜め切りにして
梅干の種はとって みじん切りにして
耐熱容器に入れて
白ワイン、砂糖、ハチミツを入れて
レンジで1分位して混ぜたらソースの出来上がり
パプリカは四角に小さくきって
お皿にベビーリーフをリースぽく飾って
タコを並べて梅ソースをのせて
パプリカをのせて出来上がり
梅ソースが残っていたので 次の日に
おにぎりの中にいれました
梅ソースは色々使い道がありますね
レシピブログに参加しています
よろしければポチっとクリックお願いします