おはようございます
テスト終わりました~
前回よりは点数はよかったのですが
100点は無理でした ちょっとショック
次の試験は100点とるぞー
とりあえず 祝杯です
大好きな ピンクをテーマに
キュートなお寿司を作りました
お祝いやパーティー、クリスマスにもいいかも
でも集まった皆は 何この 物体~?
と言っていました
イメージは ピンクの花吹雪
2種類の味の楽しめる お寿司です
上の段は綺麗なピンク色

下の段は赤とグリーン
そして 飾りに リボン もつけました
キュートなピンクの花吹雪寿司
生ハムリボンで可愛く
カニ缶フレークで 綺麗なピンク色
百合根が可愛い お花になりました
混ぜて!押して!盛って!で
簡単にできるパーティー寿司です
材料
米2合、昆布、酢、塩、砂糖
カニ缶フレーク、カニカマ、マグロ
アボカド、生ハム
かんぴょう煮
酒大さじ1、みりん大さじ1、白だし大さじ3、砂糖小さじ1
百合根蒸し
酒大さじ1、みりん大さじ1、白だし大さじ2、砂糖小さじ1
作り方
寿司飯とマグロの漬け→作り方・分量
カニ缶は一番上にのせる用に半分とっておいて
半分はカニカマと混ぜ合わせて寿司酢を振りかけて
アボカドは適度に潰して塩、レモン汁をかけて
かんぴょうは鍋に調味量を入れて弱火で8分煮て
生ハムを一枚を半分に切ってかんぴょう煮で結び
百合根はルクエに調味料と一緒に2分~3分レンジ蒸しで
丸い器や容器に ご飯→まぐろ漬け→ご飯→アボカド→ご飯
別の容器に ご飯→カニ→ご飯→カニフレーク
大皿で下にまぐろとアボカドのお寿司を置いて
その上に カニ押し寿司をのせて
生ハムリボンを飾って、百合根を飾って
出来上がり
ケーキのような キュートなお寿司も
楽しいですね
レシピブログに参加しています
よろしければポチっとクリックお願いします