おはようございます ![]()
テスト終わりました~ 
前回よりは点数はよかったのですが 
100点は無理でした ちょっとショック 
次の試験は100点とるぞー ![]()
とりあえず 祝杯です 
大好きな ピンクをテーマに 
キュートなお寿司を作りました 
お祝いやパーティー、クリスマスにもいいかも ![]()
でも集まった皆は 何この 物体~?
と言っていました ![]()
イメージは ピンクの花吹雪 
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2種類の味の楽しめる お寿司です ![]()
上の段は綺麗なピンク色 
下の段は赤とグリーン ![]()
そして 飾りに リボン もつけました 
キュートなピンクの花吹雪寿司
生ハムリボンで可愛く ![]()
カニ缶フレークで 綺麗なピンク色 
百合根が可愛い お花になりました ![]()
混ぜて!押して!盛って!で
簡単にできるパーティー寿司です 
材料 ![]()
米2合、昆布、酢、塩、砂糖
カニ缶フレーク、カニカマ、マグロ
アボカド、生ハム
かんぴょう煮
酒大さじ1、みりん大さじ1、白だし大さじ3、砂糖小さじ1
百合根蒸し
酒大さじ1、みりん大さじ1、白だし大さじ2、砂糖小さじ1
作り方 ![]()
寿司飯とマグロの漬け→作り方・分量
カニ缶は一番上にのせる用に半分とっておいて
半分はカニカマと混ぜ合わせて寿司酢を振りかけて
アボカドは適度に潰して塩、レモン汁をかけて
かんぴょうは鍋に調味量を入れて弱火で8分煮て
生ハムを一枚を半分に切ってかんぴょう煮で結び
百合根はルクエに調味料と一緒に2分~3分レンジ蒸しで
丸い器や容器に ご飯→まぐろ漬け→ご飯→アボカド→ご飯
別の容器に ご飯→カニ→ご飯→カニフレーク
大皿で下にまぐろとアボカドのお寿司を置いて
その上に カニ押し寿司をのせて
生ハムリボンを飾って、百合根を飾って
出来上がり ![]()
ケーキのような キュートなお寿司も
楽しいですね ![]()
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