おはようございます 音符




テスト終わりました~ えへ


前回よりは点数はよかったのですが めそめそ


100点は無理でした ちょっとショック ガーン2


次の試験は100点とるぞー sao☆



とりあえず 祝杯です ごぁん



大好きな ピンクをテーマに ハート


キュートなお寿司を作りました リボン



お祝いやパーティー、クリスマスにもいいかも クラッカー



でも集まった皆は 何この 物体~?


と言っていました あはは・・・




イメージは ピンクの花吹雪 さくらさくらさくら



2種類の味の楽しめる お寿司です わーぃ




上の段は綺麗なピンク色 桜


ノリノリライフレシピ-ピンク寿司

下の段は赤とグリーン アボカド


そして 飾りに リボン もつけました リボン。



ノリノリライフレシピ-ピンクの花吹雪寿司

キュートなピンクの花吹雪寿司


生ハムリボンで可愛く リボン。




カニ缶フレークで 綺麗なピンク色 リボン


百合根が可愛い お花になりました 桜


混ぜて!押して!盛って!


簡単にできるパーティー寿司です ケーキ


材料 材料

米2合、昆布、酢、塩、砂糖

カニ缶フレーク、カニカマ、マグロ

アボカド、生ハム

かんぴょう煮

酒大さじ1、みりん大さじ1、白だし大さじ3、砂糖小さじ1

百合根蒸し

酒大さじ1、みりん大さじ1、白だし大さじ2、砂糖小さじ1


作り方 おりょうり

寿司飯とマグロの漬け→作り方・分量


カニ缶は一番上にのせる用に半分とっておいて


半分はカニカマと混ぜ合わせて寿司酢を振りかけて


アボカドは適度に潰して塩、レモン汁をかけて


かんぴょうは鍋に調味量を入れて弱火で8分煮て


生ハムを一枚を半分に切ってかんぴょう煮で結び


百合根はルクエに調味料と一緒に2分~3分レンジ蒸しで


丸い器や容器 ご飯→まぐろ漬け→ご飯→アボカド→ご飯


別の容器に ご飯→カニ→ご飯→カニフレーク


大皿で下にまぐろとアボカドのお寿司を置いて


その上に カニ押し寿司をのせて


生ハムリボンを飾って、百合根を飾って


出来上がり ぽわわん*ピンク



ケーキのような キュートなお寿司も


楽しいですね ニコ



レシピブログに参加していますハート

よろしければポチっとクリックお願いします♥akn♥