おはようございます 
ブログの更新がなかなかできていません 
試験勉強のため ちょっと真剣に勉強を
しています ![]()
なかなか頭に入らす…
あ!すごい試験ではないので 
中間テストです 
ちょっと 美味しい物でも 食べて 気分転換にと
今回は 鍋料理 鯛しゃぶにしました 
やっぱり この季節は 鍋ですね~ 
一人鍋でも あったかあったか ![]()
う~ん 幸せ~
CoCoの好きな食べ方の 鯛しゃぶ です 
大根おろしがたっぷりで 美味しい です 
材料 ![]()
鯛(お刺身用にきってある鯛)
大根半分
(半分は鬼おろしで粗い大根おろし、キメの細かい大根おろし)
水1カップ、白だし50cc、酒50cc
豆腐、エノキ、シメジ、白菜、しいたけ、ネギ、
春菊、花切り人参
小さな一人鍋、カセットコンロ
ポン酢
すだち1個、しょうゆ大さじ3
作り方 ![]()
鍋に水、白だし、酒、白菜、
キメの細かい大根おろしを入れて
沸騰したら
鬼おろしの大根を入れて ふつふつしたら
出来上がり ![]()
鯛をしゃぶしゃぶして 大根おろしと一緒に
ポン酢につけて食べました 
ポン酢は すだちと醤油を混ぜたもので 
鯛しゃぶを半分くらい楽しんだら
豆腐、野菜を入れて食べて 
また 鯛のしゃぶしゃぶ 
一人鍋も たまにはいいですね ![]()
さぁ~ また 試験勉強します 
レシピブログに参加しています![]()
よろしければポチっとクリックお願いします![]()



