おはようございます
ちょっと肌寒いですが いいお天気で
気持ちがいいです
ハロウイン用においていた かぼちゃが残っていたので
かぼちゃサラダにしました
秋なので やっぱりきのこは外せません
秋らしい サラダにしてみました
キノコ狩りもできますよ
かぼちゃ山でキノコ狩り サラダ
秋のサラダなのに色合いが クリスマスぽくなりました
材料
かぼちゃ小1個、ブロッコリー、シメジ、まいたけ、
ブラウンマッシュルーム、エリンギ
ミニトマト、パプリカ、マヨネーズ、バター
塩、コショウ、コンソメ、白ワイン、サラダ菜
作り方
かぼちゃは丸ごと ラップに包んで レンジ5分
カワ、種、ワタをとって つぶして
茹でたブロッコリーの茎とパプリカを細かくきって
かぼちゃに混ぜて 塩、コショウ、マヨネーズで
あえて かぼちゃサラダの出来上がり
きのこのルクエ蒸し
エリンギは 輪切りと縦切りにして
その他のきのこは適当にほぐして
ルクエにキノコ類を入れて
塩、コショウ、コンソメ、バター、白ワインを入れて
レンジで 4分 で 出来上がり
器に サラダ菜をひいて
かぼちゃを山のように盛って
ブロッコリー、きのこをかざって
ミニトマトもかざって 出来上がり
お皿の上でキノコ狩りのできる
かぼちゃ山サラダです
秋の味覚は 楽しいです
レシピブログに参加しています
よろしければポチっとクリックお願いします