おはようございます 落ち葉




昨日は ちょっとした 展示会があり


出かけてみました くるま5



その中で 抽選会があり ゲットしました くじ



食パン 一斤 食パン1斤



狙ったのは 旅行券でしたが チケット



食パンも嬉しいから よかったです えへ



そして さっそく 食べました~



まずは パングラタン にしてみました わーぃ



ノリノリライフレシピ-パングラタン

エビとブロッコリーの 厚切りパングラタン



材料 材料

食パン厚切り、エビ、ブロッコリー、とろけるチーズ、

玉ねぎ中四分の一、キャベツ、人参、パプリカ、

バター、小麦粉大さじ1、牛乳100cc、

コンソメキュウブ二分の一、白ワイン、


作り方 おりょうり

エビとブロッコリーは飾り用は塩コショウ、白ワインで


白ワインでルクエで2分30秒 蒸して スチームケース


玉ねぎはみじん切り、


キャベツ、人参は細切り


牛乳にコンソメのさらに二分の一を入れて


レンジで1分 よく混ぜて 電子レンジ


フライパンにバターを熱して


玉ねぎを炒めて 透明になったら


エビを入れて 塩コショウ、白ワイン、


ブロッコリー、ブロッコリーのしん、


キャベツ、人参を入れて


軽く塩コショウ、コンソメの残りを入れて


少し炒めて 小麦粉を入れて shokopon


牛乳コンソメを入れて


最後に パプリカを入れてグラタンンの中身は完成 ぽわわん*ピンク


パンを厚切りにして 中身をとって


パンにグラタンの中身を入れて


エビ、を飾ってチーズをのせて エビ


くりぬいた パンは 綿棒でのばして


半分にまげて(曲げにくかったのでのばしてみました)


トースターに入れて 3分 で出来上がり ぽわわん*ピンク



ちょっと厚切りにし過ぎ!?全部食べれるかなぁ~


と思ったら 食べちゃいました うまうま


すごい 食欲 あはは・・・


冬眠前のクマみたい sei



中のくりぬいたパンも、グラタンにつけて食べました チーズ


ノリノリライフレシピ-パングラタン


そしてゲットした食パン一本 パン


ノリノリライフレシピ-食パン


当分はパン生活になりそうです るん



レシピブログに参加していますハート

よろしければポチっとクリックお願いします♥akn♥