おはようございます
昨日は ちょっとした 展示会があり
出かけてみました
その中で 抽選会があり ゲットしました
食パン 一斤
狙ったのは 旅行券でしたが
食パンも嬉しいから よかったです
そして さっそく 食べました~
まずは パングラタン にしてみました
エビとブロッコリーの 厚切りパングラタン
材料
食パン厚切り、エビ、ブロッコリー、とろけるチーズ、
玉ねぎ中、キャベツ、人参、パプリカ、
バター、小麦粉大さじ1、牛乳100cc、
コンソメキュウブ、白ワイン、
作り方
エビとブロッコリーは飾り用は塩コショウ、白ワインで
白ワインでルクエで2分30秒 蒸して
玉ねぎはみじん切り、
キャベツ、人参は細切り
牛乳にコンソメのさらにを入れて
レンジで1分 よく混ぜて
フライパンにバターを熱して
玉ねぎを炒めて 透明になったら
エビを入れて 塩コショウ、白ワイン、
ブロッコリー、ブロッコリーのしん、
キャベツ、人参を入れて
軽く塩コショウ、コンソメの残りを入れて
少し炒めて 小麦粉を入れて
牛乳コンソメを入れて
最後に パプリカを入れてグラタンンの中身は完成
パンを厚切りにして 中身をとって
パンにグラタンの中身を入れて
エビ、を飾ってチーズをのせて
くりぬいた パンは 綿棒でのばして
半分にまげて(曲げにくかったのでのばしてみました)
トースターに入れて 3分 で出来上がり
ちょっと厚切りにし過ぎ全部食べれるかなぁ~
と思ったら 食べちゃいました
すごい 食欲
冬眠前のクマみたい
中のくりぬいたパンも、グラタンにつけて食べました
そしてゲットした食パン一本
当分はパン生活になりそうです
レシピブログに参加しています
よろしければポチっとクリックお願いします