おはようございます コスモス 




最近 爽やかで 気持ちいいですね キンモクセイの花




か子ちゃんが 沢庵の1本づけ持ってきてくれましたたくあん



沢庵っていいつまみになるんですよね~タクアン



諸説いろいろあるようですが 沢庵和尚が 


考案したっていわれて ますよね お坊さん



学生の頃は タクアンチャーハンとか作った記憶がふふ



そいえば HAWAII 滞在中に よく買ってましたハワイ


瓶詰めの たくあん で 美味しかったです瓶詰め



たくあんにちょっと 手を加えました えへ



ノリノリライフレシピ-沢庵 海苔巻き

細切りたくあん 海苔巻き



材料 材料

タクアン、ゴマ、大葉、海苔、寿司飯、ごま油

米、米酢、砂糖、塩


作り方 おりょうり

ご飯は昆布を入れて炊いて


米酢、砂糖、塩で 寿司飯を作って


たくあんは細きりにして、大葉も細切りにして


フライパンにごま油を熱して


沢庵、ゴマを加えて 炒めて


海苔巻きの要領で 大葉も加えて 


巻いて 出来上がり ぽわわん*ピンク



沢庵が細切りで食べやすくて ごまの香りがあって


美味しい 海苔巻きになりました わーぃ


たくあん炒めが残れば そのまま おつまみにもなりますタクアン


か子ちゃんは え! たくあん炒めるの?って言ってましたえ?


食べたら けっこういけるね~ って言ってくれましたにこ*




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先日は レシピブログに遊びに来ていたたき


ありがとうございました おじぎ