おはようございます
お買い物に行くと ハロウィンの飾りが多くて
楽しい感じですね
今回も かぼちゃ です
ハロウィン用の試作品です
美味しくできたので ハロウィンは
かぼちゃグラタン 決定です
当日は もう少し 飾りを変えてみようと思います
試作品の かぼちゃグラタンです
材料
かぼちゃ1個、小麦粉大さじ1、牛乳100cc、バター、
ベーコン、玉ねぎ半分、コンソメ、塩、クロコショウ、
白ワイン大さじ1、とろけるチーズ1枚、人参、オリーブ
作り方
かぼちゃは丸ごとラップして3分レンジで
かぼちゃの上の方をナイフでギザギザに切って
ワタ、種をとって 中身を少しスプーンでとって
ベーコン細長く切って 塩コショウで軽く焼いて
玉ねぎはみじん切りで
耐熱容器牛乳、コンソメを入れて30秒レンジで温めて
フライパンにバター、玉ねぎ、かぼちゃ(中身)
を炒めて 白ワインをふって
小麦粉を加えて
コンソメ牛乳を入れて、塩コショウで味を調えて
かぼちゃホワイトソースにして
かぼちゃに ベーコンを入れて
かぼちゃホワイトソースを入れて
とろけるチーズをのせて
トースター3分で出来上がり
飾りに 人参の塩茹、オリーブで飾りました
蓋の方にかぼちゃの実がついていたので カットして
飾りようにしました
まだ ハロウィンではないので 顔はお化けではなく
可愛い顔にしました
サインつきです
CoCo サイン (ちょっと不細工)
かぼちゃの色が綺麗
レシピブログに参加しています
よろしければ ポチっとクリックお願いします