おはようございます
秋の味覚は楽しいですね~
蒸しパン作ってみました ![]()
この前 ブランデーで漬けていたナツメを使って
ナツメの蒸しパンを作りました
ナツメの皮が気になるかな~って思ったんですが、
食べると レーズンみたいな感触でした
ラムレーズン入り 蒸しパン みたいな感じです
粉物は苦手なんですが 美味しくできるとまた
作りたくなりますね
ホットケーキミックスだと簡単にできそうですが無いので、
普通に薄力粉で作りました 
ルクエで簡単に蒸しパンが作れました 
材料 ![]()
薄力粉50g、牛乳100、卵1個、グラニュー糖大さじ1、
ナツメのブランデー漬け実&漬け汁大さじ1、
サラダ油大さじ1、ベーキングパウダー小さじ1
作り方 ![]()
ボールに卵、砂糖を入れてまぜて
牛乳、オイル、漬け汁を入れて混ぜて
薄力粉、ベーキングパウダーを入れて
混ぜて ルクエに入れて ナツメを入れて
レンジで4分 で出来上がり ![]()
しっとり美味しい なつめ入り 蒸しパンができました ![]()
レシピブログに参加しています![]()
よろしければ ポチっとクリックお願いします![]()


