おはようございます
秋の味覚は楽しいですね~
蒸しパン作ってみました
この前 ブランデーで漬けていたナツメを使って
ナツメの蒸しパンを作りました
ナツメの皮が気になるかな~って思ったんですが、
食べると レーズンみたいな感触でした
ラムレーズン入り 蒸しパン みたいな感じです
粉物は苦手なんですが 美味しくできるとまた
作りたくなりますね
ホットケーキミックスだと簡単にできそうですが無いので、
普通に薄力粉で作りました
ルクエで簡単に蒸しパンが作れました
材料
薄力粉50g、牛乳100、卵1個、グラニュー糖大さじ1、
ナツメのブランデー漬け実&漬け汁大さじ1、
サラダ油大さじ1、ベーキングパウダー小さじ1
作り方
ボールに卵、砂糖を入れてまぜて
牛乳、オイル、漬け汁を入れて混ぜて
薄力粉、ベーキングパウダーを入れて
混ぜて ルクエに入れて ナツメを入れて
レンジで4分 で出来上がり
しっとり美味しい なつめ入り 蒸しパンができました
レシピブログに参加しています
よろしければ ポチっとクリックお願いします