こんにちは 音符



最近 涼しい より 寒いくらいでしたので



ちょっと温かい物が食べたくなりました ハート




食欲の秋のせいか こってり が食べたく



こってりラーメン ラーメン



と思いましたが 麺がなく うどんに あはは・・・



ノリノリライフレシピ-こってりうどん
こってり 味噌うどん



材料 材料

うどん1玉(冷凍)、えのき、シメジ、人参、鶏もも肉、

白ネギ1本、水400cc、味噌大さじ1、みりん大さじ1、

練りゴマ小さじ2、酒大さじ1、ごま油、温玉、玉ねぎ

いりこダシ少々、鶏がらスープのもと少々、

塩コショウ、バター


作り方 おりょうり

人参は細長く、玉ねぎはスライスして


ネギの半分は白髪ネギ、半分は斜め切りで


鶏肉は皮と身を離して


中華なべで サラダオイル少々で


鶏皮を押さえつけながらよく焼いて、


鶏もも肉、玉ねぎ、人参をいれて 塩コショウで炒めて


酒を振ってしんなりしたら 


えのき、シメジ、バター、練りゴマを入れて


炒めて 水、鶏がらスープの素、いりこだしを入れて


(冷凍うどんは 袋ごとレンジ2分)


うどんを入れて 沸騰したら味噌を入れて


2分~3分煮て 斜め切りのネギを入れて


出来上がり ぽわわん*ピンク


フライパンにごま油、白髪ネギを炒めて


レンジで温玉作って 


器に うどん、ネギ、温玉のせて 出来上がり~ぽわわん*ピンク



たまにはコッテリもいいですね わーぃ


鶏のこってりなので ギトギトのこってりよりは あっさりですうどん


美味しかったです ウインク




レシピブログに登録しているので今日からつけましたニコ

よろしければ ポチッとお願いします♥akn♥

        ↓