おはようございます
ここのところ ちょっと忙しい CoCoです
今週も来週も広島です
広島のお好み焼きも美味しいですね
今度 自宅でも作ってみよ~
今日は 厚揚げ と キュウリ です
写真が ボケちゃってます
材料
厚揚げ(絹ごし)、白ネギ1本、きゅうり半分、ごま油小さじ2、
塩小さじ1程度、ナンプラー小さじ2、お酒、ハーブソルト、
小麦粉小さじ2、ガラムマサラ、ダシ醤油大さじ1、
みりん小さじ2、水大さじ3
作り方
耐熱容器にダシ醤油、水、みりん、お酒を入れて混ぜて
厚揚げを入れて1分レンジ、ひっくり返して1分レンジ
白ネギを輪切りにして
フライパンにごま油、塩で炒めて
お酒、ダシ醤油、ナンプラーで炒めて ネギソースを作って
厚揚げの上にネギソースをかけて 出来上がり
白いご飯がすすみました
キュウリのスパイシー焼き
容器に小麦粉、ハーブソルト、ガラムマサラを入れて
混ぜてキュウリにふりかけて
グリルパンで焼いて出来上がり
ズッキーニがなかったので 太いキュウリで代用しました!
キュウリの上に 厚揚げをのせていますが、
食べるときは 別々で
スパイシーで ビールのおつまみになりました