おはようございます ![]()
ここのところ ちょっと忙しい CoCoです 
今週も来週も広島です 
広島のお好み焼きも美味しいですね 
今度 自宅でも作ってみよ~
今日は 厚揚げ と キュウリ です 
写真が ボケちゃってます
材料 ![]()
厚揚げ(絹ごし)、白ネギ1本、きゅうり半分、ごま油小さじ2、
塩小さじ1程度、ナンプラー小さじ2、お酒、ハーブソルト、
小麦粉小さじ2、ガラムマサラ、ダシ醤油大さじ1、
みりん小さじ2、水大さじ3
作り方 ![]()
耐熱容器にダシ醤油、水、みりん、お酒を入れて混ぜて
厚揚げを入れて1分レンジ、ひっくり返して1分レンジ
白ネギを輪切りにして
フライパンにごま油、塩で炒めて
お酒、ダシ醤油、ナンプラーで炒めて ネギソースを作って
厚揚げの上にネギソースをかけて 出来上がり ![]()
白いご飯がすすみました 
キュウリのスパイシー焼き
容器に小麦粉、ハーブソルト、ガラムマサラを入れて
混ぜてキュウリにふりかけて
グリルパンで焼いて出来上がり![]()
ズッキーニがなかったので 太いキュウリで代用しました!
キュウリの上に 厚揚げをのせていますが、
食べるときは 別々で ![]()
スパイシーで ビールのおつまみになりました ![]()
