おはようございます ピヨコ




ここのところ ちょっと忙しい CoCoです 汗



今週も来週も広島です もみじ



広島のお好み焼きも美味しいですね お好み焼き


今度 自宅でも作ってみよ~



今日は 厚揚げ と キュウリ です 厚揚げ



写真が ボケちゃってますあはは・・・


ノリノリライフレシピ-厚揚げ&きゅうり
厚揚げのネギソース&キュウリのスパイシー焼き



材料 材料

厚揚げ(絹ごし)、白ネギ1本、きゅうり半分、ごま油小さじ2、

塩小さじ1程度、ナンプラー小さじ2、お酒、ハーブソルト、

小麦粉小さじ2、ガラムマサラ、ダシ醤油大さじ1、

みりん小さじ2、水大さじ3


作り方 おりょうり

耐熱容器にダシ醤油、水、みりん、お酒を入れて混ぜて


厚揚げを入れて1分レンジ、ひっくり返して1分レンジ


白ネギを輪切りにして


フライパンにごま油、塩で炒めて


お酒、ダシ醤油、ナンプラーで炒めて ネギソースを作って


厚揚げの上にネギソースをかけて 出来上がり ぽわわん*ピンク


白いご飯がすすみました にこ*



キュウリのスパイシー焼き

容器に小麦粉、ハーブソルト、ガラムマサラを入れて


混ぜてキュウリにふりかけて 


グリルパンで焼いて出来上がりぽわわん*ピンク



ズッキーニがなかったので 太いキュウリで代用しました!


キュウリの上に 厚揚げをのせていますが、


食べるときは 別々で るん



スパイシーで ビールのおつまみになりました わーぃ