おはようございます
涼しくなって 寝やすくなり 朝寝坊気味です
こんにゃくは好きなんですけど
ビジュアル的に地味なので
カタチを可愛くしてあげました
いつもの地味な コンニャクも 今日は LOVEです
これなら ホームパーティにだしてもいいかも
コンニャクの 味噌チーズ ハート焼き
材料
コンニャク1枚、とろけるチーズ1枚、味噌大さじ1、
みりん小さじ1、お酒小さじ2、砂糖小さじ1、
塩、コショウ、オリーブオイル
付け合せ トマト、サラダ菜、パプリカ
作り方
味噌、お酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせて
コンニャクは一度軽くボイルして
ハート型にくりぬいて
チーズもハート型にくり抜いて
フライパンにオリーブオイルを熱して
こんにゃくに軽く 塩コショウして両面をよく焼いて
味噌ソースをのせて チーズをのせて
蓋をして1分位で出来上がり~
洋風田楽みたいになりました
可愛くて美味しいですよ
トマトと一緒に食べると さらに美味しいです
明後日から また 広島です
今月のブログ更新は難しいかも
レシピブログに参加しています
よろしければポチッとお願いします
↓
