こんにちは クローバー



秋風はとっても落ち着く風ですね~ ~




ホームパーティで作った チーズリゾット です チーズ



すっごく簡単 でも 美味しいです わーぃ



見た目は わかりにくいですが リゾットです おこめサン



ノリノリライフレシピ-チーズリゾット

簡単シンプル チーズリゾット



材料 材料

米1カップ、ピザ用チーズ、玉ねぎ中四分の一、白ワイン50cc

茹で鳥のスープ(なければ水)1カップ、水1カップ、

コンソメ、塩、クロコショウ、バター、オリーブオイル


作り方 おりょうり


玉ねぎはみじん切り


フライパンに バター、オリーブオイルを熱して


玉ねぎを炒めて


透明になってきたら


洗わない米を入れて 炒めて


白ワイン をふりかけて


ゆで鶏の煮汁にコンソメを入れて

溶かしたスープを入れて


蓋をして15分 弱火で煮て


塩、クロコショウ、チーズを入れて さらに 3分


全体を混ぜて 出来上がり ぽわわん*ピンク



スープに 鶏のゆで汁を使ってみたら 


こくがあって 美味しくできました にこ*



白ワインにぴったりでした 白ワイン



この日は CoCoのバースデーとお友達の 


M野ちゃんの発掘祝いでした クラッカー



勾玉を発掘したようです 風水



M野ちゃんの リゾットはこれです 勾玉


ノリノリライフレシピ-勾玉リゾット
勾玉 リゾット