こんにちは
秋風はとっても落ち着く風ですね~
ホームパーティで作った チーズリゾット です
すっごく簡単 でも 美味しいです
見た目は わかりにくいですが リゾットです
簡単シンプル チーズリゾット
材料
米1カップ、ピザ用チーズ、玉ねぎ中、白ワイン50cc
茹で鳥のスープ(なければ水)1カップ、水1カップ、
コンソメ、塩、クロコショウ、バター、オリーブオイル
作り方
玉ねぎはみじん切り
フライパンに バター、オリーブオイルを熱して
玉ねぎを炒めて
透明になってきたら
洗わない米を入れて 炒めて
白ワイン をふりかけて
ゆで鶏の煮汁にコンソメを入れて
溶かしたスープを入れて
蓋をして15分 弱火で煮て
塩、クロコショウ、チーズを入れて さらに 3分
全体を混ぜて 出来上がり
スープに 鶏のゆで汁を使ってみたら
こくがあって 美味しくできました
白ワインにぴったりでした
この日は CoCoのバースデーとお友達の
M野ちゃんの発掘祝いでした
勾玉を発掘したようです
M野ちゃんの リゾットはこれです