こんにちは 
秋風はとっても落ち着く風ですね~ 
ホームパーティで作った チーズリゾット です 
すっごく簡単 でも 美味しいです ![]()
見た目は わかりにくいですが リゾットです 
簡単シンプル チーズリゾット
材料 ![]()
米1カップ、ピザ用チーズ、玉ねぎ中
、白ワイン50cc
茹で鳥のスープ(なければ水)1カップ、水1カップ、
コンソメ、塩、クロコショウ、バター、オリーブオイル
作り方 ![]()
玉ねぎはみじん切り
フライパンに バター、オリーブオイルを熱して
玉ねぎを炒めて
透明になってきたら
洗わない米を入れて 炒めて
白ワイン をふりかけて
ゆで鶏の煮汁にコンソメを入れて
溶かしたスープを入れて
蓋をして15分 弱火で煮て
塩、クロコショウ、チーズを入れて さらに 3分
全体を混ぜて 出来上がり ![]()
スープに 鶏のゆで汁を使ってみたら
こくがあって 美味しくできました 
白ワインにぴったりでした 
この日は CoCoのバースデーとお友達の
M野ちゃんの発掘祝いでした ![]()
勾玉を発掘したようです 
M野ちゃんの リゾットはこれです 

