おはようございます ピヨコ




暑い日には 水分の多い食材がいいですね~ 水



最近 気に入ってる 箸休めの お漬物です きゅうり



ポリポリ 食べれちゃいます あすかここち コロンポリポリ



ご飯にも おつまみ にも ピッタリです 漬物




ノリノリライフレシピ-きゅうりの漬物
キュウリの 中華なお漬物 




材料 材料

キュウリ2本、塩小サジ1、タカの爪1本、しょうが、

酢大さじ3、ダシ醤油大さじ2、ゴマ油小さじ1~2



作り方 おりょうり

キュウリの種をとって 適当にきって


ポリ袋にキュウリ、塩を入れて 混ぜて


2~3時間 重石をして


ボールに タカの爪の輪切り、しょうがの千切り、


酢、ダシ醤油、ゴマ油で あえて 


2時間位漬けて出来上がり ぽわわん*ピンク



酢が入っているので 爽やかな


美味しい お漬物です わーぃ