おはようございます ![]()
![]()
![]()
これも 一応 アボカドシリーズです ![]()
鉄火巻きです 
ただの鉄火巻きじゃん 
はい ただの鉄火巻きです 
アボカドはどこ 

秘密はのちほど 
統一性のない 盛り付け
って言われちゃいました 
同じよりも 面白いかなって思ったんですけど ![]()
まぁ バラバラとも言えますね 
材料 ![]()
マグロの漬け
マグロ、醤油大さじ1、ダシ醤油大さじ2、
みりん大さじ1、酒大さじ1
寿司飯 米2合、米酢大さじ8、砂糖大さじ2、塩小さじ1
のり
アボカドディップ、わさび、刺身醤油
作り方 ![]()
巻きすに のり、寿司飯、マグロの漬けを置いて
くるっと巻いて出来上がり ![]()
秘密です

アボカドディップにわさび、刺身醤油を混ぜて
アボカドわさびディップ醤油の完成 ![]()
食べるときは 普通の刺身醤油と 
アボカドディップも用意しました 
アボカドわさびディップ醤油の写真撮り忘れです 
食い気に負けました 
