おはようございます
これも 一応 アボカドシリーズです
鉄火巻きです
ただの鉄火巻きじゃん
はい ただの鉄火巻きです
アボカドはどこ
秘密はのちほど
統一性のない 盛り付け って言われちゃいました
同じよりも 面白いかなって思ったんですけど
まぁ バラバラとも言えますね
材料
マグロの漬け
マグロ、醤油大さじ1、ダシ醤油大さじ2、
みりん大さじ1、酒大さじ1
寿司飯 米2合、米酢大さじ8、砂糖大さじ2、塩小さじ1
のり
アボカドディップ、わさび、刺身醤油
作り方
巻きすに のり、寿司飯、マグロの漬けを置いて
くるっと巻いて出来上がり
秘密です

アボカドディップにわさび、刺身醤油を混ぜて
アボカドわさびディップ醤油の完成
食べるときは 普通の刺身醤油と
アボカドディップも用意しました
アボカドわさびディップ醤油の写真撮り忘れです
食い気に負けました