おはようございます
今日は 夕方から仕事です
それまでは ゆっくりしよう
昨日の サラダ です
グリル玉ねぎとポテトサラダ
材料
玉ねぎ中半分、じゃが芋小2個、トマト、ベーコン、きゅうり、
塩、クロコショウ、バター、オリーブオイル、マヨネーズ、
牛乳大さじ1、パルメザンチーズ
作り方
じゃが芋を皮をとって レンジで6分蒸して
ボールに蒸したじゃが芋を入れて つぶして
塩、クロコショウ、牛乳、パルメザンチーズ、
マヨネーズを混ぜて
玉ねぎはクシ型にきって ベーコンも適当に切って
グリルパンで バター、オリーブオイルで玉ねぎを
塩、クロコショウで焼いて、ベーコンも焼いて
ポテトサラダの中に、ベーコンを混ぜて
お皿に玉ネギ、トマト、きゅうりを飾って
ポテトサラダをのせて 出来上がり
ビールの美味しいおつまみになりました