おはようございます
夏休みも あっという間に終わっちゃいました
9日間のご無沙汰です
今日から また お料理ブログ 更新します
この前 花火を見ました
花火が終わっても 花火な気分で お食事です
ちらし寿司 を作りました~
ラビットさんに教えてもらった ウインナーのお花 飾りました
ちょっとヘタです
材料
寿司飯、ホタテ、イクラ、枝豆、きゅうり、梅干、海老、ウインナー
ウズラの卵、オクラ、ヤングコーン、パプリカ、酢、砂糖、塩、海苔、
ミニトマト、
作り方
昆布を入れて お米を炊いて
酢、塩、砂糖で寿司酢を作って 寿司飯を作って
甘酢につけた ヤングコーン、パプリカ、ミニトマトを飾って
ウインナーのお花を作って
ホタテ、海老のマリネを飾って
梅キューの海苔巻きを作って 出来上がり
CoCoのマンションのベランダから 花火が綺麗に見えるんです
シャンパンを飲みながら 花火が見れ 最高でした
花火の写真は難しいです
どれも消えかけの写真になっちゃいました
でもとりあえず