おはようございます
毎日 暑いです
でも だんだん暑さに、慣れてきたような気がします
この前 高野豆腐がおいしかったので
また高野豆腐で作ってみました
高野豆腐の煮物の味付けを 洋風な味付けにしてみました
その他の野菜は 家にある野菜で
しっとり高野豆腐 洋風バージョン
材料 一人分
高野豆腐1個、人参、じゃが芋小1個、玉ねぎ、塩、クロコショウ、
コンソメ、白ワイン、バター&オリーブオイル、ダシ醤油、
水、卵、ハチミツ
作り方
耐熱容器に水大さじ3位、コンソメ(キュウブの半分)、塩、
黒コショウ少々、白ワイン、ダシ醤油、ハチミツ各ティースプーン1杯
をレンジ30秒でタレを作って
高野豆腐は水でもどして
玉ねぎ、じゃが芋は輪切りで、人参は半月型にきって
スチームケースに 玉ねぎ、じゃが芋、人参に塩、クロコショウして
たれ、バター、オリーブオイルをかけて
その上に高野豆腐をのせて タレをかけて
バター、オリーブオイル をかけて
レンジで 4分 じゃが芋がやわらかくなったら OK!
耐熱容器に水、卵をいれて レンジ1分30秒位で温玉作って
お皿に盛って 出来上がり
しっとり 洋風味の 高野豆腐になりました
(スチームケースがない場合は 蒸し器かレンジで!)
緑がなかったので ヒョロヒョロのハーブ を飾りました
赤みはトマトと思っていたら トマトもなくて…
お買い物どうしよう …