おはようございます 
毎日 暑いです 
でも だんだん暑さに、慣れてきたような気がします![]()
この前 高野豆腐がおいしかったので
また高野豆腐で作ってみました ![]()
高野豆腐の煮物の味付けを 洋風な味付けにしてみました 
その他の野菜は 家にある野菜で 


しっとり高野豆腐 洋風バージョン
材料
一人分
高野豆腐1個、人参、じゃが芋小1個、玉ねぎ、塩、クロコショウ、
コンソメ、白ワイン、バター&オリーブオイル、ダシ醤油、
水、卵、ハチミツ
作り方 ![]()
耐熱容器に水大さじ3位、コンソメ(キュウブの半分)、塩、
黒コショウ少々、白ワイン、ダシ醤油、ハチミツ各ティースプーン1杯
をレンジ30秒でタレを作って
高野豆腐は水でもどして
玉ねぎ、じゃが芋は輪切りで、人参は半月型にきって
スチームケースに 玉ねぎ、じゃが芋、人参に塩、クロコショウして
たれ、バター、オリーブオイルをかけて
その上に高野豆腐をのせて タレをかけて
バター、オリーブオイル をかけて
レンジで 4分 じゃが芋がやわらかくなったら OK!
耐熱容器に水、卵をいれて レンジ1分30秒位で温玉作って
お皿に盛って 出来上がり ![]()
しっとり 洋風味の 高野豆腐になりました ![]()
(スチームケースがない場合は 蒸し器かレンジで!)
緑がなかったので ヒョロヒョロのハーブ を飾りました ![]()
赤みはトマトと思っていたら トマトもなくて… ![]()
お買い物どうしよう …

