おはようございます
今日は ゆっくり 朝食
ブランチ
パンがなかったので パンのかわりに はんぺんで
バーガー 気分
卵が 崩れちゃいました
まだ 寝ぼけてますね~
野菜たっぷり はんぺんバーガー
材料 一人分
はんぺん1枚、卵1個、ベーコン適当、キャベツ少々、人参少々
ピーマン少し、ミニトマト1個、塩、コショウ、オリーブオイル
ケチャップ
作り方
はんぺんの角を少し丸くカットして
トマト以外の野菜を細く切って、ベーコンも適当にきって
グリルパンにオリーブオイル少々で 塩、コショウした
はんぺんを両面焼いて 取り出して
そのまま ベーコン、トマト以外の野菜、を炒めて
卵も両面焼いて
はんぺんにはさんで 出来上がり~
食べる時に ケチャップをかけました
食べにくいので フォークとナイフでたべました
おまけ
最初はこの写真でしたが
ん なんだこれ
中身がわからないよ~
といわれそうでしたので 上の写真にしました
でも とりあえず のせておきます
はんぺんのカタチが 丸くする予定が いびつになっちゃいました
なんか 亀の甲羅みたい です