おはようございます 太陽



昨日から バタバタ 忙しくなりました ダッシュ



とりあえず ゴーヤを漬けました ゴーヤ


ウズラの卵を入れて UFO型 です UFO



イメージは 漬け汁の中で ゴーヤUFOが


”ふわふわ 浮いている” でした。 が、


容器が 小さいため ぎゅうぎゅうになっています 瓶。


ノリノリライフレシピ-ゴーヤの和風漬け
ゴーヤの和風漬け


見た目 理科の実験みたいです 試薬ビン



材料 材料

ゴーヤこぶり1本、ウズラの卵10個、ダシ醤油50cc位、お湯250cc位、

みりん50cc位、唐辛子1本、酢50cc位、塩、酒50cc位、昆布


作り方 おりょうり

ゴーヤを輪切りにして ざるに置いて熱湯かけて 冷水にとって

ザルにあげて 数時間 水けをきって


ウズラの卵をゆでて 殻をむいて


ボールに ダシ醤油、お湯、みりん、唐辛子、お酒、塩少々、

酢、昆布を入れて 


ゴーヤ、ウズラの卵をキッチンペーパーでよく水けをとって


容器に入れて 漬け汁を入れて 出来上がり ぽわわん*ピンク


どうなるかなぁ~


2~3日後が 楽しみです わーぃ