おはようございます
今日はお休み~ 何しようかなぁ~
お料理&お勉強で終わりそうです
大好きな クリームチーズをベースに
ソースを作りました
そして 大好きな 厚切りベーコンとポテト を
組み合わせてみました
これが 意外と美味しいです
簡単なのに 美味しいものって いいですよね~
この おつまみと 冷たく冷やした 白ワイン です
材料
厚切りベーコン、じゃがいも1個、クリームリーズ、白ワイン、練りわさび、
ハーブソルト、塩、クロコショウ、バター、トマト、キュウリの浅漬け
作り方
じゃがいもは皮つきのまま レンジで3分位
(このときは スチームケースで蒸しました)
皮をとって 適当に 棒状にきって ハーブソルトをかけて
ベーコンも同じように棒状に切って塩、クロコショウをして
オーブントースターで じゃがいも、ベーコンに
バターをのせて数分焼いて
耐熱容器にクリームチーズ、白ワインを入れて レンジで10秒して
練りわさび を加えて チーズソースを作って
飾りのトマトを花形にきって 自家製キュウリの浅漬けも
盛って ベーコン、じゃが芋の上に チーズソースを添えて
出来上がり
簡単で美味しい おつまみおかずになりました