おはようございます ![]()
今日はお休み~
何しようかなぁ~ ![]()
お料理&お勉強で終わりそうです 
大好きな クリームチーズをベースに
ソースを作りました 
そして 大好きな 厚切りベーコンとポテト を
組み合わせてみました ![]()
これが 意外と美味しいです 
簡単なのに 美味しいものって いいですよね~ ![]()
この おつまみと 冷たく冷やした 白ワイン です 
材料 ![]()
厚切りベーコン、じゃがいも1個、クリームリーズ、白ワイン、練りわさび、
ハーブソルト、塩、クロコショウ、バター、トマト、キュウリの浅漬け
作り方 ![]()
じゃがいもは皮つきのまま レンジで3分位
(このときは スチームケースで蒸しました)
皮をとって 適当に 棒状にきって ハーブソルトをかけて
ベーコンも同じように棒状に切って塩、クロコショウをして
オーブントースターで じゃがいも、ベーコンに
バターをのせて数分焼いて
耐熱容器にクリームチーズ、白ワインを入れて レンジで10秒して
練りわさび を加えて チーズソースを作って
飾りのトマトを花形にきって 自家製キュウリの浅漬けも
盛って ベーコン、じゃが芋の上に チーズソースを添えて
出来上がり ![]()
簡単で美味しい おつまみおかずになりました ![]()
