おはようございます クローバー



暑い時って 野菜がたくさん とりたくなりますね !?*


また きゅうりとトマトのお料理です るん


昨日は 中華味の炒め物にしました shokopon



高野豆腐を使ってみました 豆腐


栄養もあって いい食材ですね にこ 


トマト、きゅうり、卵をプラスした 一品にしました とまときゅうりたまご


  

ノリノリライフレシピ-高野豆腐と夏野菜の炒め物

ふわとろ 美味しい高野豆腐と野菜炒め


ちょっと ふわとろな 卵が見えにくいですね あはは・・・


材料 材料 一人分~2人分

キュウリ大四分の一、トマト中1個、卵1個、ネギ1本、生姜少々

オイスターソース、鶏がらスープの素、水30cc、塩、黒コショウ

紹興酒、ゴマ油、サラダ油、水とき片栗粉、三温糖


作り方 おりょうり

高野豆腐は水で戻して 水けをきって 細長くきって


生姜はみじん切りにして、トマトは皮をむいてクシ型に切って


きゅうりも適当にきって 


卵は塩、黒コショウ、さとう少々で混ぜて


フライパンにサラダ油で生姜をいためて


高野豆腐、トマト、きゅうりを 塩、鶏がらすーぷの素、

黒コショウで炒めて


水30ccを入れて 紹興酒(なければお酒)、オイスターソース、

砂糖各スプーン1杯、ネギを入れて 1~2分煮て


ゴマ油スプーン1杯、水溶き片栗粉を入れて 


溶き卵を入れて 1分蓋して 完成 ぽわわん*ピンク



高野豆腐も食べやすくて ほんと美味しいです ニコ


生姜が程よく 食欲をそそってくれます かおり



おまけ 音符

ご飯を十六穀米で炊いたので

ついでに ご飯の上にのせて 丼風に



ノリノリライフレシピ-ふわとろ高野豆腐丼


十六穀米の高野豆腐と野菜炒め丼