おはようございます 
今日は 七夕 だったんですね~ 
暑すぎて めずらしく食欲がなく 料理欲が今一です
食欲のない時には やっぱり そうめん 
ちょっと 酸っぱさと野菜も食べたかったので
組み合わせちゃいました 
野菜を バルサミコ で炒めました ![]()
これは イタリアンっぽい そうめん になりました 
材料 
なす、ピーマン、玉ねぎ、人参、ベーコン、キャベツ、コンソメ、
バルサミコ酢、塩、クロコショウ、オリーブオイル、白ワイン
タカの爪、ミニトマトピクルス、レモンの絞り汁、そうめん1束
作り方 
材料は 全て 適当に小さく切って
飾り用の茄子だけ斜めに切って
グルリで塩、黒コショウした茄子をオリーブオイルで焼いて
フライパンにオリーブオイル、タカの爪、残りの材料を炒めて
塩、黒コショウ、コンソメで炒めて 白ワイン少々して
バスサミコ酢を入れて 軽く炒めて 出来上がり!
ゆでた キャベツ、そうめんを用意して
器に盛って レモン汁かけて 出来上がり 
これだけ食べれたら 大丈夫ですね 
