おはようございます
今日は 七夕 だったんですね~
暑すぎて めずらしく食欲がなく 料理欲が今一です
食欲のない時には やっぱり そうめん
ちょっと 酸っぱさと野菜も食べたかったので
組み合わせちゃいました
野菜を バルサミコ で炒めました
これは イタリアンっぽい そうめん になりました
材料
なす、ピーマン、玉ねぎ、人参、ベーコン、キャベツ、コンソメ、
バルサミコ酢、塩、クロコショウ、オリーブオイル、白ワイン
タカの爪、ミニトマトピクルス、レモンの絞り汁、そうめん1束
作り方
材料は 全て 適当に小さく切って
飾り用の茄子だけ斜めに切って
グルリで塩、黒コショウした茄子をオリーブオイルで焼いて
フライパンにオリーブオイル、タカの爪、残りの材料を炒めて
塩、黒コショウ、コンソメで炒めて 白ワイン少々して
バスサミコ酢を入れて 軽く炒めて 出来上がり!
ゆでた キャベツ、そうめんを用意して
器に盛って レモン汁かけて 出来上がり
これだけ食べれたら 大丈夫ですね