おはようございます ピヨコ



今日も暑いですね 汗




貰った 梅の酢漬け で タルタルソースにしました 梅酒



味が ピクルスみたいだったので 作ってみました 梅


ノリノリライフレシピ-梅のタルタルソース
鮭、海老のグリル焼き 梅タルタルソース




材料 材料

酢漬け梅 2個、ゆで卵1個、玉ねぎ四分の一 、塩、クロコショウ、

レモンの絞り汁、鮭、海老、マヨネーズ


作り方 おりょうり

玉ねぎはみじん切りにして レンジで2分位チンして


ゆで卵はみじん切りして


酢漬けの梅もみじん切り(タネはとって)


ボールに 玉ねぎ、ゆで卵、梅、塩、黒コショウ、

レモンの絞り汁 マヨネースを入れて 

混ぜて 出来上がり ぽわわん*ピンク


海老、鮭は塩、クロコショウでグリルパンで焼いて shokopon


お皿にキャベツ、ミニトマト、キュウリを飾って出来上がり ぽわわん*ピンク



酢漬けの梅が さわやかで美味しい タルタルソースになりました わーぃ