おはようございます
今日も暑いですね
貰った 梅の酢漬け で タルタルソースにしました
味が ピクルスみたいだったので 作ってみました
材料
酢漬け梅 2個、ゆで卵1個、玉ねぎ 、塩、クロコショウ、
レモンの絞り汁、鮭、海老、マヨネーズ
作り方
玉ねぎはみじん切りにして レンジで2分位チンして
ゆで卵はみじん切りして
酢漬けの梅もみじん切り(タネはとって)
ボールに 玉ねぎ、ゆで卵、梅、塩、黒コショウ、
レモンの絞り汁 マヨネースを入れて
混ぜて 出来上がり
海老、鮭は塩、クロコショウでグリルパンで焼いて
お皿にキャベツ、ミニトマト、キュウリを飾って出来上がり
酢漬けの梅が さわやかで美味しい タルタルソースになりました