おはようございます
今日は 早起きです
流行おくれですが デンマーク料理 載せておきます
一つは イメージで作った トマトスープ
デンマークといえば 人魚姫 なんですよね~
実は CoCoは かなづちでして 泳げないんです
人魚姫になりたいと思っていました
人魚姫の イメージスープにしました
なんか 金魚姫 みたいになっちゃいました~
そして デンマークは オープンサンド が有名のようなので
作ってみました
オープンサンドイッチ
ライ麦パンじゃないけど 自然素材の食パンです
材料
卵、ベーコン、トマト、玉ねぎ、キュウリ、人参、コンソメ、塩、
クロコショウ、白ワイン、トマトジュース、水、オリーブオイル、
キャベツ、ピザ用チーズ
作り方
人魚姫スープ
玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにして
飾り用の シッポを人参、キュウリで適当に作って
鍋にオリーブオイル&バターで玉ねぎ、ベーコンを炒めて
水、トマトジュース、1:1、塩、コンソメ、クロコショウ
白ワイン少々で煮て バルサミ酢少々で味を調えて
煮てる間に 白身をよくあわ立てて メレンゲを作って
フライパンにオリーブオイルで軽く炒めて
器に スープ、メレンゲ、シッポを飾って 出来上がり
オープンサンドイッチ
食パンは軽くトースターで焼いて
キャベツは塩茹でして
卵の黄身だけをレンジ20秒でチンして
(シワシワになりました~)
トマトを輪切りと スライスしたトマトで飾って
ベーコンに塩、コショウ、ピザ用チーズをのせて
トースターで軽く焼いて
メレンゲが残っていたので 一緒にのせて
お皿に盛って出来上がり~
デンマーク料理 終了~
あと 何ヶ国 あるかなぁ~