おはようございます
黒豆を おつまみに しました
黒豆って お正月のイメージなんですけどね
茹でた 黒豆って 枝豆 みたいで 好きなんですよね~
黒豆は ただ 水で茹でた だけなのに 美味しい
白ワインの つまみ です
黒豆とクリームチーズ あいますね
材料
黒豆、クリームチーズ、キュウリ、 自家製 ピクルス
(ミニトマト、レンコン)
作り方
乾燥した黒豆を水に一晩浸して そのまま 2分~3分位
ゆでて そのまま 温度が冷めるまで 置いて
食べる時に 塩をかけて 出来上がり
器に ピクルスのミニトマト、レンコン、キュウリを飾って
クリームチーズ、黒豆 をのせて 出来上がり
簡単で ワインにぴったりの つまみ になりました
おまけ
ゆでた だけの 黒豆
お塩だけで いい つまみですね~