夏は さっぱりした 酢のものがいいですね~ ♪


しめさば があったので


お寿司にしました サバの切り身



しめさば はしっかり〆た方が好きです さーば


今回は 〆さばを グリルパンで少し 焼いてみました shokopon


しかし 皮が はげました 汗


でも美味しいです にこ


ノリノリライフレシピ-焼きしめさば寿司

焼きしめさば寿司  サバの切り身


薬味と一緒に バルサミコ酢 醤油 で 食べました ウインク


美味しいです わーぃ


今度 さば1本買って 自分で しめさば 挑戦してみたくなりました魚


材料 材料

しめさば、ごはん、酢、砂糖、塩、入りゴマ、大葉、こんぶ、

みょが、しょうが、バルサミコ酢、醤油


作り方 おりょうり

しめさばに 昆布と一緒に 一晩ねかせて


昆布を入れて 炊いたご飯に


好みの酢加減で ゴマを入れて寿司飯を作って


寿司飯の間に 大葉を入れて 


グリルパンで焼いた しめさばをのせて


押し寿司みたいに して出来上がり ぽわわん*ピンク



薬味と 中にサンドした大葉と バルサミコ酢で さわやかです えへ



ノリノリライフレシピ-〆さば 寿司
ちょっと 早く切りすぎて 押しが足りなかったぁ~ あはは・・・


押しに弱いです イシシ


残りは押しを足して綺麗にきれました わーい