オクラ 大好き
とろろいも大好き
ネバネバ系 好きなんですよね
オクラと 長いも あわせてみました
しっとりもっちり ふわっと 美味しくできました
オクラ と とろろイモ の スチームケース蒸し
しっとりもっちりで 超美味しい
すごく 好みな感じ にできました
材料
長いものすったもの50g位、オクラ5本、みょうが、小麦粉大さじ3位、塩、
水 長いもと同じ位の量、 ダシ汁、スチームケース
作り方
長いもをすって、オクラ2本を適当に切って、みょうがを輪切りにして
ボールに とろろ芋、小麦粉、水、塩を入れて 混ぜて
スチーマーケースにとろろ液を少し入れて 刻んだオクラ
とろろ液を入れて
最後に オクラ3本をのせて 刻んだオクラの残りを入れて
スチーマーケースで3分位 で出来上がり
お皿に みょうがを散らして ダシとわさび で食べました
食べにくいかなぁと 切ってみたら 崩れました
味は 変わリませんけどね
つるっと食べやすくて 美味しかったです