ブロッコリー美味しいですね
ブッロコリーがあると 華やかになっていいですね
ちょっと 小ぶりな ブロッコリーなので
上げ底 ではなく アゲ盛り で
ボリューム をつけてあげました
エビ入りジャガイモ まん丸サラダをあわせて
一房 丸ごと サラダにしました
ブッロコリー型 サラダ
材料
ブッロコリー、ジャガイモ、ゆで卵、茹でエビ、塩、クロコショウ、
マヨネーズ、魚肉ソーセージ
作り方
ブロッコリーは 適当に房からはずして 塩でゆでて
ゆでたジャガイモをつぶして ゆで卵のみじん切り、茹でエビも小さく切って
ボールに入れて 塩、クロコショウ、マヨネーズで まぜて
数個 まん丸に作っておいて
お皿に 魚肉ソーセージを盛って ブロッコリーの間に
まん丸にした ジャガイモサラダを入れて 積み上げて
出来上がり
ブッロコリーを主役にしました
これから 神戸 大阪 へ行ってきます
