今日は大好きな 鶏肉 バージョンです わーぃ


毎日食べても飽きないお肉が 鶏肉です ♪



このところ 雨なんですが 気分は 夏~ 太陽


あ~ 南の島に 行きたい 島



気分だけ 南の島 へ行きました イシシ



鳥もも肉の タンドリーチキン と トマトジュースのスープで


セットにしてみました ウマー*




ノリノリライフレシピ-タンドリーチキンセット

今回も 葉っぱが 南の島 をイメージさせてくれました モンステラ


材料 材料

タンドリーチキン

鶏もも肉、塩、☆ヨーグルト(加糖でしたがかわらなかった) ☆シナモン

☆ガラムマサラ ☆カレー粉 ☆ケチャップ

トマトスープ

トマトジュース、じゃがいも、玉ねぎ、人参、ウインナー1本、塩、砂糖、

クロコショウ、赤ワイン、オリーブオイル、水、コンソメ


作り方 おりょうり

タンドリーチキン

鶏肉に塩を軽く振って 3時間くらい置いて

ビニール袋に☆を入れて混ぜて 鶏肉を入れて

一晩ねかせて グリルで焼いて 出来上がりぽわわん*ピンク

トマトスープ

ジャガイモ、人参、ウインナーを小さく切って

鍋にオリーブオイルで材料をいためて

赤ワインをふって

水、コンソメ、トマトジュースを入れて 煮て 

最後に黒コショウをふって出来上がりぽわわん*ピンク


付け合せに キャベツをラップでチンして

ご飯にゴマを振って 葉っぱを飾って出来上がりぽわわん*ピンク


久しぶりのチキンは美味しかったです あはは



全体の感じはこんな感じです 葉っぱ


ノリノリライフレシピ-タンドリーチキン南の島
南の島 のご飯って感じになりましたよ ヤシの木



明日から また 出張で 今度は 中国地方へ 鬼太郎 宮島


日帰りは無理なので


2日ほど ブログ お休みします ♥akn♥