今日は大好きな 鶏肉 バージョンです
毎日食べても飽きないお肉が 鶏肉です
このところ 雨なんですが 気分は 夏~
あ~ 南の島に 行きたい
気分だけ 南の島 へ行きました
鳥もも肉の タンドリーチキン と トマトジュースのスープで
セットにしてみました
今回も 葉っぱが 南の島 をイメージさせてくれました
材料
タンドリーチキン
鶏もも肉、塩、☆ヨーグルト(加糖でしたがかわらなかった) ☆シナモン
☆ガラムマサラ ☆カレー粉 ☆ケチャップ
トマトスープ
トマトジュース、じゃがいも、玉ねぎ、人参、ウインナー1本、塩、砂糖、
クロコショウ、赤ワイン、オリーブオイル、水、コンソメ
作り方
タンドリーチキン
鶏肉に塩を軽く振って 3時間くらい置いて
ビニール袋に☆を入れて混ぜて 鶏肉を入れて
一晩ねかせて グリルで焼いて 出来上がり
トマトスープ
ジャガイモ、人参、ウインナーを小さく切って
鍋にオリーブオイルで材料をいためて
赤ワインをふって
水、コンソメ、トマトジュースを入れて 煮て
最後に黒コショウをふって出来上がり
付け合せに キャベツをラップでチンして
ご飯にゴマを振って 葉っぱを飾って出来上がり
久しぶりのチキンは美味しかったです
全体の感じはこんな感じです
明日から また 出張で 今度は 中国地方へ
日帰りは無理なので
2日ほど ブログ お休みします