貝柱ときくらげ が届きました
深い海の底にいる 貝らしいです
寒天が残っていたので 中華味の かんてんよせにしました
貝柱が お花みたいに なりました
貝柱の美味しい味の ぷるるんゼリーは たまらなく 美味しいです
材料
貝柱、きくらげ、わらび、棒寒天、水、貝柱の戻し汁、塩、鶏がらスープの素
作り方
貝柱を水につけて、寒天も水につけて、きくらげも水につけて
鍋に 水、きくらげ、わらび、貝柱の戻し汁、塩、鶏がらスープの素で
3分位煮て
鍋に水を入れて 寒天をとかして、貝柱の戻し汁、鶏がらスープを入れて
寒天液を作って
コップに貝柱、きくらげ、わらびを入れて 冷蔵庫で冷やし固めて
器に盛って出来上がり
そのままでも美味しいのですが めんつゆを少しかけると
さらに 美味しく食べれました