山菜がとうとう なくなりました
今年は たくさん 山菜料理が食べれてよかったです
初めて 山菜の下処理からして 大変さがよくわかりました
最後は 普通に サラダにしました
たけのこの香ばしさもあって 美味しいサラダになりました
材料
わらび、キュウリ、ハム、たけのこ、卵、マカロニ
クロコショウ、塩、マヨネーズ
作り方
マカロニを塩でゆでて
たけのこは飾り用と 混ぜるように切って
キュウリ、ワラビ、ハムをちょっと小さく切って
卵の黄身だけを レンジでチンして
フライパンで たけのこの飾り用と、混ぜるようのたけのこを
オリーブオイルで塩、クロコショウで焼いて
飾り用のたけのこ以外を クロコショウ、塩、マヨネーズで
混ぜ合わせて 出来上がり
簡単で 美味しい 山菜サラダができました
今年の 山菜シリーズは これで終了 の予定
また 来年