スペイン生まれの ルクエのスチームケース
初めて使ってみました
K子ちゃんが この前のお礼にって
もってきてくれました
以前から 気になっていた調理器具なので 嬉しかったです
早速 調理です
どんな感じになるのか 実験
今日、グリルで作ろうと思っていたメニューで実験してみました
このままでも いいらしいのですが CoCoはやっぱり
お皿で食べるのが好きなので お皿に 盛りました
味噌だれとチーズ が またよくからまって 美味しかった~
ちょっと 鮭の姿が見にくいです
材料
鮭の切り身1切れ、ジャガイモ小1個、たまねぎ小半分、レタス、味噌、
みりん、お酒、砂糖(三温糖)、ピザ用チーズ
作り方
ポテトは半分は輪切り、半分は細切りに、玉ねぎも細切りにして
レタスはちぎって
容器に味噌、砂糖、みりん、お酒 をよく混ぜて 味噌だれを作って
スチーム容器に ジャガイモの輪切り→鮭→じゃがいもの細切り
→玉ねぎ→レタス味噌だれ をかけて
ピザ用チーズをのせて レンジで4分
簡単で 美味しい スチーム料理ができました
これでまた当分 遊べそうです