かぼちゃがあったので どうしよう 恵比寿カボチャ2


ひき肉もあったし…



そういえば 母の日はどうしようかなぁ プレゼント


子供の頃 ドーナツが好きで 一緒に作ったなぁ 花蓮のおウチごはん3



と思い出していたら かぼちゃをドーナツ型にしたい ドーナツ


となりました プププッ





~ノリノリライフレシピ~-かぼちゃドーナツ型
一人分にしては ちょっと多くできました

カタチが 色々な○?ができました あはは・・・


~ノリノリライフレシピ~-ひき肉かぼちゃ
かぼちゃとひき肉


~ノリノリライフレシピ~-かぼちゃチーズ
かぼちゃ ひき肉 チーズ


材料 材料

かぼちゃ150g位、小麦粉100g位、塩コショウ、合いびき肉

ハーブソルト、白ワイン、牛乳100cc位、ピザ用チーズ、

たまねぎ、オリーブオイル、水


作り方 おりょうり

かぼちゃの皮をピーラーでとって 適当にきって ラップして

レンジで5分くらい 


ボールに入れて つぶして 塩コショウで味つけして

小麦粉をいれて混ぜて ドーナツ型にして


お湯を沸かして ドーナツかぼちゃを入れて

浮いてきたら 出来上がり ぽわわん*ピンク


フライパンにオリーブオイルで玉ネギ(みじんぎり)を炒めて

ハーブソルト、ひき肉を入れて 白ワインも入れて 炒めて


牛乳100ccとコンソメを耐熱容器に入れて1分くらい

牛乳コンソメを ひき肉の中にいれて

少し 煮込んで ひき肉の出来上がり ぽわわん*ピンク


お皿に ひき肉、かぼちゃリングをのせて

ひき肉かぼちゃリングバージョンの出来上がり ぽわわん*ピンク


かぼちゃリングに ひき肉、ピザ用チーズをのせて

トースターで2~3分焼いて チーズバージョンの出来上がり ぽわわん*ピンク



かぼちゃの ニョッキみたいで ひき肉炒めとよくあいました にこ*