かぼちゃがあったので どうしよう
ひき肉もあったし…
そういえば 母の日はどうしようかなぁ
子供の頃 ドーナツが好きで 一緒に作ったなぁ
と思い出していたら かぼちゃをドーナツ型にしたい
となりました
カタチが 色々な○?ができました
材料
かぼちゃ150g位、小麦粉100g位、塩コショウ、合いびき肉
ハーブソルト、白ワイン、牛乳100cc位、ピザ用チーズ、
たまねぎ、オリーブオイル、水
作り方
かぼちゃの皮をピーラーでとって 適当にきって ラップして
レンジで5分くらい
ボールに入れて つぶして 塩コショウで味つけして
小麦粉をいれて混ぜて ドーナツ型にして
お湯を沸かして ドーナツかぼちゃを入れて
浮いてきたら 出来上がり
フライパンにオリーブオイルで玉ネギ(みじんぎり)を炒めて
ハーブソルト、ひき肉を入れて 白ワインも入れて 炒めて
牛乳100ccとコンソメを耐熱容器に入れて1分くらい
牛乳コンソメを ひき肉の中にいれて
少し 煮込んで ひき肉の出来上がり
お皿に ひき肉、かぼちゃリングをのせて
ひき肉かぼちゃリングバージョンの出来上がり
かぼちゃリングに ひき肉、ピザ用チーズをのせて
トースターで2~3分焼いて チーズバージョンの出来上がり
かぼちゃの ニョッキみたいで ひき肉炒めとよくあいました