チョコとバナナの組み合わせ 好きです
チョコバナナ
そして ワッフル の組み合わせ好きです
ワッフルメーカー がないから もどき を作るしか
ティーウォーマーは いつも 活躍してくれます
材料
小麦粉 100g位、牛乳120cc位、砂糖15g、塩少々、バター10g
卵1個、サラダ油、チョコレート
作り方
卵は黄身と白身にわけて
ボールに卵白と砂糖、塩を泡だて器で メレンゲ作って
牛乳とバターを耐熱容器に入れて レンジ30秒位でバターをとかして
別のボールに ふるった小麦粉 バター牛乳、卵黄でまぜて
メレンゲを加えて まぜて
グリルパンに油をひいて
生地を 流し込んで 片面 3分位 蓋して 焼いて
裏に返して 同じ位 焼いて 出来上がり
板チョコは キッチンバサミで細かくカットして
牛乳少し入れて 耐熱容器に入れて ティーウォーマーで
溶かして バナナを チョコにからませて チョコバナナ 完成
シナモンシュガーで 軽く トースターで焼いた バナナも
飾って お皿にもって出来上がり
ワッフル もどき でも 美味しいです
いつか ワッフルメーカーとホームベーカリー買ってみよ