スィートチリソース
茹で鶏肉に 欠かせなかったのが タレ
甘酸っぱ辛い チリソース 好きです
いつもは 市販のチリソースですが 今回は
ちょっと チャレンジしてみました
なんて ただの買い忘れです
買いに行くのも面倒だから 作っちゃえ! の精神で
材料
タカの爪、水、さとう、ハチミツ、ナンプラー、塩
水溶き片栗粉、酢、ポッカレモン(レモンがなっかので)
作り方
タカの爪は キッチンバサミで 適当に カット!
お酢はちょっと多めにいれました
お鍋に材料を入れて 沸騰させて 最後に 水溶き片栗粉で
とろみをつけて ポッカレモンを数滴 完成
ちょっと多めに作ったので 瓶にいれて また 何かに使おう
自分好みの味にできるから ソース 作るのも いいですね