グリルパン クミーチェ を使ってみました
デビューです
野菜 を焼いてみました
野菜を焼く しか思いつかなくて
もうちょっと 構造を理解しなくっちゃ
そして 盛り付けは 桜吹雪 バージョン にしてみました
おにぎりカップルの お花見
この前の お花見に 楽しそうな カップルが多かったので
こんな盛り付けになりました
材料
しいたけ、人参、大根、さくらでんぷん、塩コショウ、ピザ用チーズ
岩塩、ごはん
作り方
大根、人参は塩コショウ で焼くだけ
しいたけは 軸をとって 傘側を下ににして 水分がでたら 岩塩を少し
焼いていない方に のせて 2分くらい
しいたけ焼きは ひっくりかえさないで 焼きました
この焼き方が好きです
ご飯を塩だけでおにぎりにして ピザ用チーズをのせて レンジ1分くらい
お皿に さくらでんぷんをちらして 盛り付けして 出来上がり
お花見のときに 座布団もっていったので おにぎりにも
人参座布団 おにぎり
(焼き大根)