お花見に持っていった 箸休め用の一品です 桜


おでんの いわしつみれの材料で 箸休め用に 箸


ビールの おつまみ用に びーる。


から揚げ?も作ってみました 唐揚げ


イワシのつみれレンコン から揚げ だんご大家族イエロー

~ノリノリライフレシピ~-つみれのから揚げ

味噌味がきいているので このままでも 美味しいです うまうま


作り方 おりょうり

おでんのつみれ(イワシのミンチ、レンコンすりおろし、レンコンのみじん切り

塩、しょうがの搾り汁、片栗粉、だし醤油、酒)


を 半分 とって 味噌、砂糖を加えてねって


油で こんがりあげて出来上がり ♥akn♥



一口サイズにしたから 外でも 食べやすかったですハート


レンコンのシャキシャキがあって いい感じです ウインク