CoCo母が 


もらいものの ふきのとうがあるから


もって帰って 春の香りを 味わってかおり と もたされた


ふきのとうふきのとう


~ノリノリライフレシピ~-ふきのとう
可愛い かたちで 花束みたい フラワー


この形 を残した お料理はなにかなぁ~


サラダしか 思いつきませんでした サラダ



~ノリノリライフレシピ~-ふきのとう春サラダ
ふきのとうで春のミモザサラダ ふきのとう


色合いが 春らしい 感じになりました nanohana☆☆



材料 材料

ふきのとう、ゆで卵、大根、マヨネーズ、ハチミツ、米のとぎ汁


作り方 おりょうり

ゆで卵を作って 白身はみじん切り、 黄身はこして


ふきのとうは  米のとぎ汁で ゆでて 水に浸して 


ペーパータオルで 水分をとって


大根(面取りした部分があったから) 器にもって


ゆでタマゴ、ふきのとう を散らして 出来上がり♥akn♥


食べる時に マヨネーズとハチミツをあわせた マヨハチ?を


かけて 食べました mayonnaise*


ふきのとうのほろ苦さと マヨハチのバランスで 


優しい春のほろ苦さに なりました にこ*


おまけ 音符

あとの ふきのとうは ふきのとう味噌にしました。



~ノリノリライフレシピ~-ふきのとう味噌

茹でた ふきのとうをみじんぎりにして なべで

味噌、みりん、砂糖、お酒、ダシ少しで作りましたshokopon


この お味噌で 遊べそうです るん