ホワイトソース 美味しいですね ![]()
クリーム系好きです 
簡単ホワイトソースで作りました ![]()
きのこ入りホワイトソース 
ムネ肉の きのこたっぷりクリームソースがけ 
材料 ![]()
小麦粉、牛乳、バター、ハーブソルト、コンソメスープの元
えのき、エリンギ、たまねぎ、鳥ムネ肉、オリーブオイル
作り方 ![]()
耐熱カップに牛乳、コンソメを入れて レンジであたためて
鍋にバター、小麦粉を入れて
温めた コンソメ牛乳をいいれて
白ワイン入れて、塩コショウして 泡だてきでよく混ぜて
ホワイトソースを作って
フライパンに オリーブオイルでたまねぎ、えのき、エリンギを
塩コショウで炒めて
ホワイトソースを絡めて きのこ入りホワイトソースの出来上がり
鶏肉はハーブソルトをふりかけて グリルでやいて
お皿に盛って ホワイトソースをかけて 出来上がり ![]()
あっさりとしたムネ肉とホワイトソースがぴったり 
今日も美味しかった ![]()
おまけ 
チーズと豆腐の相性がよかったから
絹ごし豆腐、ホワイトソース、ピザソース、チーズをのせて
ラップなしでレンジで2分くらい チン



