ホワイトソース 美味しいですね
クリーム系好きです
簡単ホワイトソースで作りました
きのこ入りホワイトソース
ムネ肉の きのこたっぷりクリームソースがけ
材料
小麦粉、牛乳、バター、ハーブソルト、コンソメスープの元
えのき、エリンギ、たまねぎ、鳥ムネ肉、オリーブオイル
作り方
耐熱カップに牛乳、コンソメを入れて レンジであたためて
鍋にバター、小麦粉を入れて
温めた コンソメ牛乳をいいれて
白ワイン入れて、塩コショウして 泡だてきでよく混ぜて
ホワイトソースを作って
フライパンに オリーブオイルでたまねぎ、えのき、エリンギを
塩コショウで炒めて
ホワイトソースを絡めて きのこ入りホワイトソースの出来上がり
鶏肉はハーブソルトをふりかけて グリルでやいて
お皿に盛って ホワイトソースをかけて 出来上がり
あっさりとしたムネ肉とホワイトソースがぴったり
今日も美味しかった
おまけ
チーズと豆腐の相性がよかったから
絹ごし豆腐、ホワイトソース、ピザソース、チーズをのせて
ラップなしでレンジで2分くらい チン