いつもの ことなんですけど ニコ


CoCoのお料理は 作りながら変化して 思っていた料理と


違う料理になります イシシ



今日もお肉と マッシュポテト のはずが


マッシュポテトを作りながら ピザ味がたべたい ピザ


という感じになっちゃうんです あはは



脇役だったマッシュポテトが主役に変化しました マッシュポテト


~ノリノリライフレシピ~-マッシュポテトピザ風

 マッシュポテトでピザ風


材料 材料

じゃがいも1個、牛乳、生クリーム、塩、コショウ、バター

ベーコン、絹ごし豆腐、たまねぎ、チーズ、ピザソース


作り方 おりょうり

ジャガイモは皮つき丸ごと レンジでラップして6分位

熱いうちに皮をむいて つぶして 塩コショウして

耐熱カップに牛乳、バター、生クリームを入れて 30秒レンジでチンして

ジャガイモに加えて マッシュポテトの出来上がり


マッシュポテトに小麦粉をいれて 混ぜて ピザの土台にして


ベーコンを適当に切って、絹ごし豆腐がまた賞味期限を迎えたので

参加してもらいました イヒヒ


絹ごし豆腐はしっかり水切りをして


たまねぎは 薄くスライスして 塩コショウして バターをのせて

ラップして レンジでチンして


クッキングシートに マッシュポテトの土台→ベーコン→たまねぎ→

ピザソース→チーズ のバージョンと


土台→絹ごし豆腐→たまねぎ→ピザソース→チーズ のバージョン、


土台→絹ごし豆腐→ベーコン→ピザソース→チーズ のバージョン


~ノリノリライフレシピ~-マッシュピザ

をのせて トースターで3~5分 焼きました


取り出して ちょっと 冷めてから フライ返しでとって


お皿に並べて完成 ♥akn♥



絹ごし豆腐が豆腐というより 柔らかいチーズみたいになって意外と


美味しかった 発見 ぴん!


土台のマッシュポテトも 美味しいマッシュポテトそのままの味です


美味しかった  今日も満足  うまうま