いつもの ことなんですけど ![]()
CoCoのお料理は 作りながら変化して 思っていた料理と
違う料理になります ![]()
今日もお肉と マッシュポテト のはずが
マッシュポテトを作りながら ピザ味がたべたい 
という感じになっちゃうんです 
脇役だったマッシュポテトが主役に変化しました 
マッシュポテトでピザ風
材料 ![]()
じゃがいも1個、牛乳、生クリーム、塩、コショウ、バター
ベーコン、絹ごし豆腐、たまねぎ、チーズ、ピザソース
作り方 
ジャガイモは皮つき丸ごと レンジでラップして6分位
熱いうちに皮をむいて つぶして 塩コショウして
耐熱カップに牛乳、バター、生クリームを入れて 30秒レンジでチンして
ジャガイモに加えて マッシュポテトの出来上がり
マッシュポテトに小麦粉をいれて 混ぜて ピザの土台にして
ベーコンを適当に切って、絹ごし豆腐がまた賞味期限を迎えたので
参加してもらいました 
絹ごし豆腐はしっかり水切りをして
たまねぎは 薄くスライスして 塩コショウして バターをのせて
ラップして レンジでチンして
クッキングシートに マッシュポテトの土台→ベーコン→たまねぎ→
ピザソース→チーズ のバージョンと
土台→絹ごし豆腐→たまねぎ→ピザソース→チーズ のバージョン、
土台→絹ごし豆腐→ベーコン→ピザソース→チーズ のバージョン
取り出して ちょっと 冷めてから フライ返しでとって
お皿に並べて完成 ![]()
絹ごし豆腐が豆腐というより 柔らかいチーズみたいになって意外と
美味しかった 発見 
土台のマッシュポテトも 美味しいマッシュポテトそのままの味です
美味しかった 今日も満足 ![]()

