今日はご飯ものです ごはん



ライスバーガーです 月見バーガー


食べやすい ライスバーガー バージョンも作ってみました 春巻き




一つ目のライスバーガー ハート これは普通に !?*




~ノリノリライフレシピ~-ライスバーガー

ご飯がかりっとした ライスバーガー 美味しいです うまうま


材料 材料

ご飯、牛肉、たまねぎ、人参、えのき、エリンギ、リンゴ、ハチミツ、

塩コショウ、小麦粉、パルメザンチーズ、しょうゆ、めんつゆ、砂糖

赤ワイン、オイスターソース、ライスペーパー、黒ゴマ、サラダ菜


作り方おりょうり

牛肉に塩コショウ、赤ワインで下味をして


野菜を切って


たまねぎとリンゴをすりおろして耐熱容器にいれて、しょうゆ、砂糖、

めんつゆ、オイスターソース、赤ワイン、はちみつをいれて

レンジ30秒でチンしてソースをつくって


フライパンに牛肉、野菜、きのこを塩コショウでいためて中の具は完成


ボールにご飯、小麦粉、パルメザンチーズ、塩でまぜて おにぎりを強く

握ってまな板の上で手のひらでつぶして平らにしておいて

形をととのえて フライパンに油をひいて焼いて


お皿にサラダ菜をのせて ご飯→具→ご飯 で完成



もう一つは キラキラ

ライスペーパーで包んじゃいました うずまき


これなら 中の具がポロポロ落ちなくて ペーパーも食べれてイシシ


食べやすいよsei


~ノリノリライフレシピ~-ライスペーパーバーガー

ご飯の形を巻きやすいように、二等辺三角形にしました にこり


これは パーティにも いいかも クラッカー


今日も美味しかったニコ