連休ですね
CoCoはお仕事です ちょっとだけね
干しカレイ です~
干しカレイ好きです
干しカレイをムニエルにしてみました
干しカレイムニエル バルサミコ野菜ソース添え
バルサミコがさっぱり 干しカレイに似合いました
材料
干しカレイ、たまねぎ、人参、えりんぎ、キャベツ、バルサミコ酢、バター
塩コショウ、パルメザンチーズ、黒コショウ、小麦粉、オリーブオイル
作り方
野菜をカットして
ボールに小麦粉、パルメザンチーズをいれてまぜて カレイに
茶漉しで振りかけて
フライパンにバター、サラダ油をいれてカレイを両面焼いて、
お皿において
フライパンにオリーブオイルで野菜を塩コショウでいため、
バルサミコ酢で軽く炒め、カレイの上にかけて出来上がり
たまには 洋風の干しカレイも楽しいです