おでんを作ろうと思って買っていた こんにゃく
賞味期限をむかえてしまいました
おでんになる予定のこんにゃくでしたが
とうとう おでんに変身することなく このような運命に
材料
こんにゃく、鶏ムネ肉、ネギ、味噌、ピザ用チーズ、めんつゆ、酒、
砂糖、塩コショウ、油、串
作り方
こんにゃくを少しゆでて 茹で汁は捨てて 結構からいりして
かなり薄めのだし汁少しで味付けしておいて
鶏肉は塩コショウ、お酒で下味して
ネギをきってフライパンに油をひいて、ネギを炒めて
味噌、砂糖、めんつゆ、酒 をからめて ソースの出来上がり
グリルで こんにゃく、鶏肉を焼いて 串 にさして ネギ味噌ソースを
かけて 出来上がり
チーズバージョン
串に こんにゃく、鶏肉をさして ネギ味噌をかけて ピザ用チーズをのせて
ラップして レンジで 20秒くらい チーズがとければ 出来上がり
もらっていた ゆずみそバージョン も美味しかったです
ネギ味噌チーズが美味しさ倍増
焼き鳥美味しい 大好き
今日も 満足 幸せ