ホワイトデー だったから 白いもの にしよう
えへ なんか違うかなぁ
冷凍庫にあった うどん
うどんにしよ~
うどん 3段階 で 楽しんでみました
一番目
豆乳豆腐 で 湯葉を うどんで絡めて つけ麺に
きゃは 美味しい 湯葉が 程よく からまって 美味しい
ホワイト うどん
二番目
野菜の味噌いため を絡めて 食べました
味噌味が うどんにあう~
三番目
味噌炒めと 豆乳豆腐湯葉つき をミックスして 食べました
めちゃ 美味しい
はぁ~ 満足
材料
うどん、豆乳、豆腐、白菜、鶏肉、人参、しめじ、ネギ、
味噌、塩コショウ、だし、酒、砂糖
作り方
鶏肉は塩コショウで下味して
フライパンに油、鶏肉、白菜、人参、しめじを塩コショウで炒めて
ネギ、お酒、だしと砂糖、味噌であわせた タレを かけて
さらに 炒めて 味噌いため の出来上がり
うどんを お湯で 温めて
耐熱容器に豆乳、ダシ、豆腐をいれて レンジでチン
簡単で 美味しい うどん が楽しめました
ホワイトデーにうどん

