白菜が丸ごとあると いいですね
いろいろ 白菜が楽しめます
丼 にしました
丼もの 好きです
今回は 豆腐中華丼
昨日の うどんシリーズで使った材料なんですけどね
材料
白菜、絹ごし豆腐、ゆでうずら卵2個、鶏肉、人参、しめじ、ネギ、ご飯
鶏がらスープの素、塩コショウ、お酒、だし醤油、油、水溶き片栗粉
作り方
鶏肉に塩コショウ、お酒を振って
フライパンに油、鶏肉、人参、シメジ、白菜のしんの部分を先にいためて、
白菜の葉、ネギ、豆腐を軽く炒めて
塩コショウ、スープの素、お酒、だし醤油、をいれて 2~3分ほど煮て
かおりづけに ほんの少し ゴマ油をいれて
最後に 水溶き片栗粉を加えて 出来上がり
今日も 楽しく 食べれました