今日の ご飯はチャーハン
早く作って 早く 食べよう~と
チャーハン好きです
今日のチャーハンは
おつまみにした イカ明太 が残っていたのと 冷蔵庫の在庫整理
材料
ご飯、エビ、ベーコン、キャベツ、イカ明太(市販の)、タマゴ、ミニトマト
ブロッコリー、塩コショウ、酒、ダシ醤油少々、鶏がらスープの素
作り方
イカ明太をお酒にひたしておいて
フライパンでベーコン、エビ、キャベツを塩コショウ、鶏がらスープの素で
炒めてご飯を入れて お酒にひたしたイカ明太を入れて 炒めて
お皿にもって 目玉焼き、ブロッコリー、ミニトマト を飾って出来上がり
隠し味が イカ明太 なのです
しかし 隠れてなかた