今日のスィーツはこれです
フルーツ茶のフルーツをとりだして
何かできないかな~ と思いついたのが
ミルクレープ
クレープ 美味しいですね
ビタミンCの効果 CoCoより クレープが 美肌になっちゃた
材料
小麦粉100g、タマゴ1個、塩ちょっと、砂糖大1、牛乳200位、バター8g
フルーツ茶、フルーツ茶のとりだしたフルーツ、クリームチーズ
作り方
ボールにタマゴ、砂糖、塩を入れてまぜて さらに牛乳半分位いれてまぜて
一回 こして ふるいにかけた小麦粉を混ぜて さらに 残りの牛乳をいれて
とかしバターをいれて混ぜたら クレープ生地の出来上がり
フルーツ茶の残り、小さく刻んだフルーツ茶のフルーツ、砂糖を鍋にいれて
水分がなくなる位煮ると フルーツが美味しくよみがえりました
クリームチーズをレンジで10秒くらいチンして
フルーツ煮とまぜて フルーツクリームチーズ の出来上がり
フライパンで クレープの生地 数枚 焼きます
最初は難しいけど 慣れたら 綺麗に焼けました
焼けたら クレープの皮→フルーツクリームチーズ→
クレープの皮を交互において
カットして お皿にもって 出来上がり
クリームチーズを使ったから ワインのおつまみにもなっちゃう
ふぁ 美味しかった 満足