今日のスィーツはこれです ミルクレープ



フルーツ茶のフルーツをとりだして banana*リンゴキウイフルーツ


何かできないかな~ と思いついたのが ぴん!


ミルクレープ ミルクレープ



クレープ 美味しいですね crape*


クレープ好きです niko*

~ノリノリライフレシピ~-フルーツミルクレープ

ちょっと 色白な 感じです mahisa


ビタミンCの効果 イヒヒ CoCoより クレープが 美肌になっちゃた イシシ



材料 材料

小麦粉100g、タマゴ1個、塩ちょっと、砂糖大1、牛乳200位、バター8g 

フルーツ茶、フルーツ茶のとりだしたフルーツ、クリームチーズ


作り方 おりょうり

ボールにタマゴ、砂糖、塩を入れてまぜて さらに牛乳半分位いれてまぜて

一回 こして ふるいにかけた小麦粉を混ぜて さらに 残りの牛乳をいれて

とかしバターをいれて混ぜたら クレープ生地の出来上がり aya


フルーツ茶の残り、小さく刻んだフルーツ茶のフルーツ、砂糖を鍋にいれて

水分がなくなる位煮ると フルーツが美味しくよみがえりました プププッ


クリームチーズをレンジで10秒くらいチンして

フルーツ煮とまぜて フルーツクリームチーズ の出来上がりハート


~ノリノリライフレシピ~-フルーツクリームチーズ

フライパンで クレープの生地 数枚 焼きます フライパン


最初は難しいけど 慣れたら 綺麗に焼けました えへ


焼けたら クレープの皮→フルーツクリームチーズ→

クレープの皮を交互において 


~ノリノリライフレシピ~-ミルクレープ

カットして お皿にもって 出来上がり ミルクレープ


クリームチーズを使ったから ワインのおつまみにもなっちゃう ワイン


ふぁ 美味しかった ウインク 満足 ♪