か子ちゃんが持ってきてくれた 白菜 白菜


当分 白菜が食べれる~ 白菜




チーズフォンデュ で残った材料があったので


今日の メニュー は 白菜グラタン にしました グラタン



~ノリノリライフレシピ~-白菜グラタン


白菜グラタン&野菜スープ スープ


材料 材料

白菜、はんぺん、ベーコン、えび、チーズ、小麦粉、牛乳、バター

塩コショウ、コンソメ、人参、コンソメ、水


作り方 おりょうり

鍋に水、コンソメ、塩コショウで 白菜をゆでて


白菜だけとりだして ざるにあげて


取り出した鍋に人参、しめじ、白菜のしんの部分をいれて

煮ればスープの出来上がり


白菜を広げて はんぺん をまいて


~ノリノリライフレシピ~-白菜&はんぺん

ベーコンも同じように白菜でまいて グラタン皿に並べて


~ノリノリライフレシピ~-白菜グラタン
さらに えびをのせて エビ


鍋にバター、小麦粉、牛乳でホワイトソースを作って


グラタン皿に入れて、チーズをのせて 


オーブンで焼いて 出来上がり グラタン



このグラタンちょっと間違っちゃって パルメザンチーズのつもりが、


パン粉をふりかけてて 途中できがついたけど あー


そのまま焼いちゃいました電子レンジ やっぱり 焦げちゃった 汗☆


でも 味は 美味しかったです あはは・・・