か子ちゃんが持ってきてくれた 白菜
当分 白菜が食べれる~
チーズフォンデュ で残った材料があったので
今日の メニュー は 白菜グラタン にしました
白菜グラタン&野菜スープ
材料
白菜、はんぺん、ベーコン、えび、チーズ、小麦粉、牛乳、バター
塩コショウ、コンソメ、人参、コンソメ、水
作り方
鍋に水、コンソメ、塩コショウで 白菜をゆでて
白菜だけとりだして ざるにあげて
取り出した鍋に人参、しめじ、白菜のしんの部分をいれて
煮ればスープの出来上がり
白菜を広げて はんぺん をまいて
ベーコンも同じように白菜でまいて グラタン皿に並べて
鍋にバター、小麦粉、牛乳でホワイトソースを作って
グラタン皿に入れて、チーズをのせて
オーブンで焼いて 出来上がり
このグラタンちょっと間違っちゃって パルメザンチーズのつもりが、
パン粉をふりかけてて 途中できがついたけど
そのまま焼いちゃいました やっぱり 焦げちゃった
でも 味は 美味しかったです