昨日の夜はちょっと寒かったです
いなり寿司用に作った 油揚煮が残っていたので
きつねうどん にしました
うどん好きです
四国に行って 讃岐うどん 食べたいです
寒い夜の うどん 温まりますね
頭の中が まだ いなり寿司モードのようで
こんな かたちに いなりうどん
材料
油揚げ煮、うどん1玉、ねぎ、人参、てんかす、残ってたほうれんそう
☆昆布&かつだし、☆いりこだし、☆みりん、☆お酒、☆うすくち醤油、☆水
作り方
ネギ、人参 は切って準備して
沸騰したお湯に 人参、うどんをあたためて
鍋に ☆マークを入れて にたてて
その間に 油揚げの中に うどん、ネギ、人参、てんかす を入れて
器にもって ほうれん草を並べて
沸騰した おだし を入れて 完成