ひな祭りですね
気分だけ 雛祭りモード
おいなりさんを作ってみました
今日はおいなりさんと甘酒で
三角のいなり寿司と、お花畑風いなり寿司 にしてみました
材料
油揚げ、炒りタマゴ、パストラミ、ほうれんそう、酢、さとう、塩
めんつゆ、酒、だし醤油
作り方
油揚げは熱湯で2分くらい茹でて
鍋に水、めんつゆ、砂糖、醤油、酒を煮立て油揚げを入れて
煮る。落し蓋をして弱火で20分位。
寿司酢は酢、砂糖、塩で寿司飯を作って黒ゴマをまぜる。
炒りタマゴは砂糖、塩、少しお酒で作って
ほうれん草はゆでてだしにつけておく。
三角の方は寿司飯だけいれて
半分に切った油揚げにご飯、パストラミ、炒りタマゴ、ほうれん草を
のせて お花畑みたいに盛ってみました